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日本産ビールが韓国市場を席巻
http://www.chosunonline.com/news/20100425000025
2010-04-26 00:10:13
数年前に韓国人の同僚がビールは日本のほうが激ウマと言っていたが、本国でも日本産が主流になっちゃったのか。
たぶん製造方法が60年前から進歩してないんだろうな。だから爆弾酒なんてもったいない飲み方をする。
・水事情もあると思うよ。・そういや韓国の水の硬度ってどんなもんなんだろう?・「レディージョーカー」は推理とか警察劇よりビール会社の実状の方が本編。・肝心の日本ではビールもどきの発泡酒とかのほうが普及しているのが情けない。・韓国人キモい氏ね(苦笑・ニュー作は何を持って「本国でも日本産が主流になっちゃった」とか「製造方法が60年前から進歩してない」とか言ってるんですかね。・日本のビールや発泡酒がうまいのは、品質管理の変態的なまでの厳密さによるものだと思う。・あーそれはあるかもね。生ビールも、店のサーバー管理でほんとに味変わるしなぁ。・#6 あーごめん。輸入ビールの主流ね。60年前から~は断言したつもりはない。ハイト麦酒は前進が大日本麦酒、OB麦酒は前進が昭和麒麟麦酒だったからそう思っただけ・韓国のビールはケンチャナヨでできている・#9 シェア25%で主流ってのはちょっと違和感ある。シェア2位のオランダも似たようなパーセンテージなのに。・ウヨシコ・ミー・韓国人(苦笑・ここでカスレモン登場。http://gnews.x0.com/20080327_230559/・うちの大学に来てた留学生も何年前だったかヱビス飲んで本国に持って帰りたいって言ってたな・日本で飲む時にもヱビスが良い時と発泡酒が良い時があるし、旅行に行って現地の気候と辛い料理で飲む現地のビールも旨かった。O2ビールて奴だったかな、発泡酒みたいに軽かった印象。 まあでも日本産は他国市場を席巻しても不思議じゃないくらい旨いと思う。・真夏に韓国行ったときビール頼んだら、常温のままでてきてションボリした・飲み方の問題もあると思うんだけどね。そもそもアッチでは爆弾酒のベースでしかなかったから味は無個性な方が良かった。その後爆弾酒が廃れてビールの味を追求しだした転換期だと思うんだ。・#17 俺の場合は冬に行ったらキンキンに冷えてたよ…でも夏にぬるい方がゲンナリだったわ・#16と同じかな?OBビールってやつ飲んだことあるけど本当にあっさり味。エビスみたいなのが好きだともの足りないだろうな・#20 あー失礼、飲んだのそれだ。#14の先でも書いてたのに大間違い、O2って、酸素か!(#16)・#9 60年前から進歩してないと輸入ビールで主流になるのか。ちゃんと読むと実際には輸入ビールでも主流でないことが数値で分かるのに意味不明なニュー作だな。勘違いなら正直に書けばいいのに。・発泡酒とか第三のビールとかマズすぎるんだけど、なんで酒飲みって平気で飲めるのか? どうものどごしの良さを重視し、更にアルコールを飲みたいだけのような気がする。・日本のビールの種類が豊富で味が濃いって、ドイツで言ったら笑われそうなんだけど。・「韓国産と比べると日本産は種類が豊富で味が濃い」な。ぶつ切り読みばっか。・#23 あっさりしたのが飲みたいときはこれはこれで、って思う・ビールとして飲むとあっさりして美味しくはないけど、違う飲み物としてなら美味しく飲める。エビスとか濃いから常時ゴクゴクは飲めない。・#27 バド飲めばいいじゃん・#28 ビールでさっぱりが欲しい時はハイネケン飲んでる。バドは美味しいとは思わないな。・日本のビールは「一杯目」に特化しすぎ。ベルギービール系の方が、2杯目3杯目と飲めるから好き。・まあ、そういった色々な意見も踏まえて日本のビールは美味いという話なんだろうな。