自動ニュース作成G
【ヒット商品誕生記】汚れない! 容器改良で“納豆革命”
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100213/trd1002131802011-n1.htm
2010-02-13 20:36:43
> ところがこの容器は生産現場から待ったがかかった。たれを入れる部分が小さな三角形で、たれを入れるのが難しく、生産設備を改造しなければならなかったからだ。
やっぱり、こういう部分で躊躇してしまったりするんだなぁ。カップ焼きそばも湯切りするときに中身が…ってのが起きない構造になったのは凄い便利になった。
・ニュー作のコメントに同意。
・日本で作ってる食品の大量生産品はほとんどが全自動の機械を使ってて、梱包まで込み。自動餃子製造マシンとか、見ると感動するレベル。故に設備いじるのが難しいのはよくわかる。
・この「ゲルたれ」美味しくないよね。たれのスペースのせいで掻き混ぜにくいし…
・#3 同意しない
・俺は3に同意 普通のタレ別ので良い。
・なんか上手い方法はないもんかね。
・味の違いは特に気にならないけど、ちゃんとタレが混ざってるのかどうか気になる時はある
・#3 同意。ミツカンにしてみりゃ設備投資分売れてくれなきゃ困るだろうし、実際売れてるみたいだけど満足度に直結しているかは疑わしい。>「納豆 ゼリー状 かき混ぜにくい」検索
・上手い方法は思いつかないがとりあえずマジックカットは全然マジックじゃねえ(怒
・こちら側のどこからも切れません
・俺の済む地方ではあんまりお目にかからないんだよなこれ。実家に帰省したときは見かけたんだけど
・#3に同意で。
・タレをゼリー状に出来るんだから 納豆を押さえる?フィルムを二枚にして間に挟めばいいのに。
・あのフィルム廃止してゴミ減らす目的もあるんじゃなかったっけ
・カップ麺みたいにフィルム封止でその上にタレとカラシ乗ってるでいいんじゃないの?
・練り飴みたいに、混ぜれば混ぜるほど旨くなるので、大きいサイズが欲しい
・たれは白だしで代用。
・特にかき混ぜにくいとは思わないし、使い勝手はメーカーの言うとおり便利だと思う。でもここの納豆美味しくないので一度試して以降二度と買ってない。
・#3に同意でタレが美味くない上に、形状からか容量が少なくなってしまっているのでこのタイプは基本的に敬遠してる。
・遺伝子組み換えでタレをかけた(できればからしも)味の大豆を開発しろ。
・※遺伝子組み換え大豆は使用しておりません
・甘ったるいタレが好きではないので醤油と芥子のみ。タレついてないプレーンな納豆が同じくらいの値段で出回らないかなあ…
・容器を仕切らなくても染み込まない&崩れないタイプのゲルだれが直接乗ってるだけでいいような。難しいのかな。
・イクラの偽物をタレ入りにして乗せるとか