Loading
自動ニュース作成G
デイリーポータルZ:クジラ工場見学
http://portal.nifty.com/2010/01/30/c/
2010-01-31 23:28:24
ベーコンが食べたくなってきた、でも近所には売って無いんだよなぁ……。
・サエズリを、一度でいいから食べてみたい
・湯かけ鯨美味そうだな・・・
・渋谷で一通り食ったときは、別においしくなかった。昔の給食の思いでも、特においしかったという思い出はない。記事では「クジラ独特の濃い旨み」と言っているが、自分の認識ではクジラ肉は旨みが少ない肉だと思う。
・そんなこと言うとネットウヨからオーストラリア人扱いされるぞ。
・食べるために数百年の間品種改良されてきた牛や豚と比べれば、野性のクジラ肉は旨みの点でそりゃ太刀打ちできなくて当然だ。明治以前は獣肉を食べる習慣が一般的ではなかったので、クジラの肉の獣肉の旨みが珍重されたのかもしれないが、今あえて選んで食べるほどでは。
・×思いでも ○思い出も じゃないの? 給食の竜田揚げは普通に美味しかった。旨みもある肉だと思う。
・淡白だよね。そこがいいという人もいるけれど
・コロが入ったおでんが食べたい
・#3 給食で食った竜田揚げは噛めば噛むほど旨みが出てきた
・旨味の濃さは食べた部位によってかなり違うよ
・小さい頃に食べてた人は好んで食べたりしてるね。何をつけたらおいしいんだろう?醤油?
・小学校の給食で出たのは鯨肉フライだった。カレー風味で美味しかった。
・旨いとかは主観だからしゃーない。俺は結構好きだ。固くて。
・冷凍の鯨のフライ(カツ?)を食べた事はあるが、火が通っているのにかなり鉄臭いというか血生臭い感じだったなぁ
・まー好みは分かれるだろうね。個人的には下は缶詰や給食の竜田揚げから上はちょっとお高い店の尾肉の刺身まで何でも好きだ。旨すぎ。
・調査捕鯨なんて言い訳できないよな。
・うむ。増えすぎてることわかってんだから、いい加減商業捕鯨でいいと思う。
・99ショップでミンククジラのベーコンが売っててどんな味だろうとフライパンであぶってみたらすごい煙が出て臭くて食えなかった。調理方法が間違ってたのか。
・#18 おもっきり間違ってる。普通刺しでそのまま食うか、煮物だろ。焼くって三丁目夕日に出てくる世間知らずのお嬢様がやる失敗例だよ。
・#19 そうか。ベーコンだからと安易にあぶってみたのが失敗だったな。結果から見れば間違ってることは間違いないと思った。
・#3 給食とかで食べたことのない世代だけどそこで初めて食べたら結構イケた
・おでんのコロが食いたくなった。冬だしな。
・近くが鯨漁の町だったんでちっさいころはよく食った、刺身(ルイベ?)が懐かしい。ミンクとか昔は食ってなかった気がする
・北半球と南半球でミンククジラが別種というのも調査捕鯨で初めて判明したんだよね。捕鯨反対派が取り上げない話だけど。あいつら調査捕鯨なんて嘘っぱちと思ってるから
・英名がミンキーホエールだと初めて知った。
・#25 なにそのおっさんに懐かしい香りのする名前。断然小山茉美はだが、海の生き物だから林原めぐみの方になるのか…。
・#26に捧ぐhttp://gnews.x0.com/20100122_022620/
・#27 それこの前ここで見て唖然とした(笑)
・てか日野さんがやり手ババアっぽすぎる。エロい。
・#29 良いよね。最初の登場より下の方の写真が好きだ。
・日野店長の別の画像もhttp://shop.plaza.rakuten.co.jp/kuziran/diary/detail/201002010000/ 年増ロリ?
・#31 左上の画像、かなりいいな