自動ニュース作成G
ハンバーガーにアジアの隠し味-日本のマヨネーズ味が若者に人気
http://newyork.keizai.biz/headline/78/
2010-01-31 20:56:26
太りそう・・・
・日本のマヨネーズは世界のマヨネーズと味が違うのか
・全く知らなかった。どう違うんだ。ほんとにアジアっぽいのか。
・日本のマヨネーズは外国より酸っぱい気がする
・http://shirouto.seesaa.net/article/124576076.html
・#4 真っ先にそれが思い浮かんだ
・あれ酢と玉子と油のみだろ?向こうのは甘味料とか余計なもん入れてんのかな。
・#6 その酢と卵と油が何であるかと言うのもあると思うけどな
・#4でも話題になってるけど、http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/hakata-ya.net/g/A20380/index.shtml原材料に砂糖って書いてるな。
・なんでもそうだけど、日本の料理に合う外来の調味料は日本の料理に合うように工夫されている。
・ケアンズで食ったコールスローが妙に甘かったのはマヨネーズの違いだと思う
・マヨラー大歓喜
・昔、行ってたトンカツ屋は、マヨネーズを自作してたなあ。できたてがウマいんだよね。今、そういう手間かける店はほとんどないだろうな
・日本のマヨネーズは概ねどれも似通った味だよね。っていうほど食べた事ないからわからんが
・味の素とキューピーでは全然違う味がするきがする。オレは味の素派。
・素材のせいなのか容器が原因か分からないけど、キユーピーのマヨネーズはビニール臭い合成っぽいニオイで少し苦手。
・学校給食と会社の寮の賄いで食べてた「ケンコーマヨネーズhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%BA」のコクのある風味が忘れられない。
・びっくりドンキーのマヨネーズが一番うまい
・http://www.bikkuri-donkey.com/apology/2010_01_21.html 母体の社名がアレだよね。