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「世界一のレストラン」一時休業へ=シェフが12~13年に休暇-スペイン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100127-00000032-jij-int
2010-01-27 15:08:58
>独創的な料理で知られるエルブリは、1998年に仏ミシュランガイドの格付けで最高ランクの三つ星を獲得。英誌「レストラン」が昨年まで4年連続で世界最良の50店の第1位に選んでいる。
ほぉ。
注:昨日TVでやっていた、数寄屋橋ジロー(寿司屋)みていると三ツ星でも良い店なのかは疑問
・俺もその番組チラチラと見てたよ。食い物屋にはまるで詳しくないけど、あの店はダメな店なの?
・常連以外の客には鮨20貫を20分で喰わせて追い出すらしい。
・評判悪いんだね http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002260/dtlrvwlst/ ジローの口コミ
・運が悪いと最悪の気分にさせられるんだな。TVで見るとそのへんまでは出てなかったね。
・ざっと見たけど賛否両論じゃないの?>#3 まぁ三ツ星の店で賛否両論なのは問題ありそうだが。
・そりゃ二郎は好みが分かれるだろう、と思った俺は駄目グルメか