自動ニュース作成G
ボーナス減り外食控え…モヤシで乗り切る
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20100120-587429.html
2010-01-20 01:09:42
モヤシおいしいじゃん
・野菜マシマシ・安さでモヤシに惹かれやすいが、量から言うとキャベツや大根の方がお得だったりする・栄養素が豊富で一袋20円程度、キャベツや大根より使い勝手も良い。乗り切る所か究極的な食材ですよモヤシ様は。・本気で食い詰めるほど貧乏になると、モヤシとキャベツへの愛が深まる。キャベツを煮込みながら、芯の対処法と実家から送られてきた米の残量のことで頭がいっぱいになったら一人前の貧乏人だ。節約以前に生き方に誤りがある。・特売の焼そば(一袋3食分)\128と、もやし一袋で、量的には十分満足出来る食事になる。・#3 俺からするとキャベツの方が栄養素が多くて使いやすいって感じ。・まさに草食系男子。・キャベツともやし、どちらも遜色なく優れた食材だよ。あとは好み。・あちこちでもやし祭状態なのか・先端に豆がついてるもやしとそうでないので味が違いすぎるんだが・栄養バランスも悪くないよねもやし。・小さい袋の萌やしが欲しい・「主婦の努力」って、パートに出るとかならまだしも、モヤシ使うのはただの「工夫」だろ・あーおれ豆もやししか買わないわ、うまいよねあのコリコリ・もやしは水分ばかりで栄養なんてまったくない。エネルギーは発芽に使われてしまって乏しいし。http://kusurisk.com/topic/003.html・二郎食って野菜食った気になってる奴は、牛丼食ってヘルシーとか言ってる外人みたい。・自炊してる人間から言わせて貰うと、もやしは腹膨れないからコストパフォーマス悪い。特売の100円キャベツを1/8切りにして温野菜にすれば原価12円あと特売のジャガイモも腹が膨れる・>自炊してる人間から言わせて貰うと アンケート先の主婦だって自炊してますよ。何を言っているのやら・首を絞めて水に沈めておけばそのうち腹が膨れてくる・もやしとキャベツが主成分の一人鍋ってよくやったな。簡単でうまいんだよね。・#4 実家から米が送られてくる時点で何の心配もなくね?・一流の貧乏人が来た・一流貧乏人ならもやしではなくタマねぎだと思うが、安いのは北海道だけとかなのかな? キャベツは優秀だが、水にさらすと後々食えなくなるので面倒ではある。にんじんもいいぞ。 コメも自分で購入して食費月5000円くらいで過ごすレベルだと何流になるか知らんけど。・たまねぎは本土だと3つ~4つが100円が安物の相場かな。じゃがいもだともう少し安いかも・どんなに美味しいものでも、同じものが続けば必ず飽きる。