自動ニュース作成G
立ち食いどん兵衛
http://www.kanshin.com/keyword/1955773
2009-10-06 06:14:06
渋谷駅で、西日本バージョンのどん兵衛を食べることができるのは、なかなか魅力的。 ◇
あと地域限定もちょっと気になる。
・200円・・・?誰が食うんだ・・・・雀荘なら、そんな感じだよ。お湯と手間賃込。旨い・こういう店が随分前からあるんだしhttp://www.insutantramen-sakura.com/、別に普通に食べる人はいるかと。この店は200円より高かったはず。300円くらい。・おー、前から気になってたから食べに行くよ。立地も考えたら250円位が妥当なラインな気がするなあ。・東側の人には西の薄味は合わないと思う、俺らも東の濃口なんて食えねぇし・関西風うどんが食べられる店って都内に結構あるよ・#5 ホントそう思う。関東の汁は真っ黒すぎて食欲失せる。あれで育ったら薄味は無理だろ・#7 そんなことはない・関東だけど関西風としては普通に食べる・俺も関東だけどうどんは関西のが好き。でも、あれ、薄味ではないだろ? たとえば塩分は関西の汁の方が多いと聞いたけど。・そうだそうだ!関西はケチだから醤油の代わりに塩を入れてるんだ!(甲高い声で)・#10 関西は出汁重視+薄口醤油なんだよ。薄口醤油は色薄くて味と香りがあっさりしてる。#10の言うとおり塩分は濃口より多い・塩味が聞いてるのが関西、まろやかなのが関東。どっちも好き。・両方美味しいから、気分で選べる環境にいて良かった。・漫画のネタでも西→東の不満はよく見るけど、東→西の不満は見たことがないかも。関東のつゆは蕎麦にはいいんだけど。・関西人の関東つゆdisりっぷりは異常だよな。正直嫌悪感を覚えるくらい・味云々よりも、駅でカップめん立ち食いするのは虚しい・生まれ育った場所の味付けが好きなんだからそこでいがみ合うのはやめて欲しいな。うどんとかは関西風の味付けで育った九州人だけど。・うまけりゃこまけぇこたぁいいんだよ!!・関東だが、関西のも食べるよ。関西のは塩分が2倍ぐらいあって体にわるいので、つゆは飲まないけど・物心付いた時には東京に住んでたのに、東京のうどんは不味くて食えずに、両親の実家の九州に帰ったときだけうどん食ってた。 関東のは基本そば用でうどんには向いてないんだとおもう。・関東と関西のダシの違いは水の硬度による調理法の違いから来るそうなhttp://t70395.at.webry.info/200612/article_17.html・俺は関東でも関西でも生活したことがあるが、どちらのうどんも美味しいと思うよ。別の料理だろ。・どっちも食えるな。好みで言えば関西風だけど。・こんなばかばかしい引っかけ商売も、目新しいとか話題作りとか言って、200円も払って食っちゃう脳天気な奴が結構いるんだろうな。・まあ悪くないんじゃない?昔の引っ掛け商売なんて200万引っ掛けたりするのも珍しくなかったんだし、200円なんて話題作りには安いもんだろ・帰りによったら7時までで切なかった・きつねうどん東西一緒に注文して400円なら安い感がある。ゴミ自分が捨てなくていいし。・場所代含めれば暴利を貪ってるとはとても言えないし、気になってたものが食べられるなら、俺には200円なんて気にするような金額じゃないな。・あんまり新しくないけど、東西比較してるサイトhttp://miraikoro.3.pro.tok2.com/study/mekarauroko/touzaibunkadon.htm・#16 つゆに限らないよな・そばは関東、うどんは関西。出汁も含めてな。