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白ワインと和食の魚介料理が合わないワケ
http://media.yucasee.jp/posts/index/1532
2009-08-29 07:25:32
>今回の研究の結果は、油脂を用いる洋食の魚介料理では、その感じ方が抑えられることを示唆している。
>それに対して、油脂を用いない和食の魚介料理では、生臭みを強く感じてしまうことも示唆した。
偉いな、メルシャン。今に生臭くならない和食ってのも開発されるんだろうか
・それより和の魚料理に合う白ワインを作ったほうが手っ取り早そう・ではおれの白ワインをかけてたべさせてやりたい・まず和食で白ワイン飲む気にならない。食事のときはお茶だ!・ワインって葡萄汁だろ、究極。葡萄汁に合う食いもんが限られてるのは当たり前だろ。・やれやれ、そんな決め付けを言ってるようじゃ、優秀な自ニュ民かどうか怪しいもんだ。来週ここに来てください、本当にうまいコメントってのを読ませてあげますよ。・ぬう…言いおったな若造が!もしわしをうならせるコメントが出来なければ頭を丸めるくらいでは済まさんぞ!・私の白子は国産だっ …すいません頭ごと落してきます・お前らいいかげんにしろワイン・ゆかしメディアにしてはまともな記事だ。・かぼちゃワインはどうなんだ?・美味しんぼもたまには正しいこと書いてるんだな・確かに油を使うと、まずさが減るな。でも油を使わなくても合わせる方法もあるのよ。パクチー使うと何とかなる。また、まずいとされているワインの方が生臭くならない。国産ワインの方が・・・ということだわな。・チーカマとビールの相性の悪さも研究して欲しい・個人的には白ワインは酸味が強くてちょっと…辛口もあることはあるが高いしなぁ・みんなメシ食うときはお茶飲めよ・#3、#15 に同意だ。態々ワイン飲むなよ。どうせ呑むなら日本酒だ。・まあ、あっちの人にとっての話だからなあ。ボルシチ作ったけどウォッカがねえや、ポン酒を開けたけどあわねえや。みたいな話だ。・和食の魚介類には日本酒が合うんだから問題ない。