自動ニュース作成G
韓国料理を世界5大料理に!「和食を参考にしろ!」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0606&f=national_0606_016.shtml
2009-06-08 12:58:28
なんでだろう。 なんかモヤモヤする。
・キム・ジャンルヌ。・突っ込みどころは世界5大料理の内容だよな。聞いたこと無いぞ・ググってみたら、中華料理、フランス料理、トルコ料理が三大料理とされていて、それにイタリア料理、日本料理、インド料理を加えて六大料理http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%BA%94%E5%A4%A7%E4%BB%A5%E9%99%8D%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7&oldid=26024811#.E4.B8.96.E7.95.8C.E5.85.AD.E5.A4.A7.E3.81.AE.E4.B8.80.E8.A6.A7と呼ばれているんだとか。 まだ先は長そうだね・キムチと焼肉しか思い浮かばん。他の国と違う特徴的な韓国料理ってなにがあるんだ?・でもまあ日本じゃ韓国料理屋って確立されてる気もするけどね。・参考って言うかコリアンアレンジを加えていつものウリジナル路線になるだけな気が・毒殺対策だとしても、未だに銀でもない単なる鉄の箸や器を使ってる時点で和食には遙か及ばず。・正直和食ブームが下火になるならがんばってくれてもいい。有名になったって(マグロなど)食材の高騰・入手困難な可能性が対価じゃ割に合わないと感じる。・独自に発展させれば良いだけの話なのに、どうしてすぐ人の物をパクろうとするんだろう・・・・ロシア料理はもっと評価されていいと思うけどなあ、フランス料理に多大な影響与えてるし。ああ韓国料理の話題?どうでもいいや。・#10 全文に同意。 あと、味覚クラッシャーみたいな料理がこういう形で評価され得るのかな・韓国料理は異様にバリエーションが狭いらしいからな…・焼肉と残飯くらいしか思い浮かばない・韓国焼肉ってのは豚肉を使うものであって、日本で一般に拡がっている焼肉とは別物だったりする。・>#10 「ロシア料理」とか「ロシア文化」とか言うとウクライナ人が怒るぞ。あの国の文化っていったら粛正くらいしかない。・韓国料理がどんなものか想像できない皆様へ。高級韓国料理→http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/789917.html(痛いニュース)・スケキヨ丼http://www5b.biglobe.ne.jp/~manimani/ayashi/101-200/136.HTMも忘れちゃなんねえ・#9 いいんでない?日本もアメ車をパクッて追いつけ追い越せで世界的な産業にまで発展したわけだし。 …今日はなんだか韓国を擁護する(?)コメントばかりしてるな俺。 まぁあちらさんはいつもソトヅラばかりパクって、中身は無いんだけども。・大元のブロガーのいう「日本の伝統と現代文化」に挙げられてるものってほとんど韓国が起源主張してそうだなw・#18著作権にさえ引っかからなかったら世界中どの国でも車作っていいんだぞ?パクリとは言われん。日本車がアメリカで非難されたのは売れまくってアメリカ人の仕事が無くなるという危機感から韓国は日本製品のデザインや商標をパクってるのが問題な訳であって http://www.youtube.com/watch?v=KLvfuuYCzjk&eurl=http%3A%2F%2Fwww.meiwasuisan.com%2Fyt%2Fbin%2Fread%2Fsougou%2F1213544168%2Fl50&feature=player_embedded・五大料理を目指すのは別にいいけど、一ブロガーのコメントだけで記事をでっち上げるって、どんだけ安易なんだよ。・アジアの田舎料理でいいじゃん。キムチ美味しいけど日本や中国以外の世界に広がるかね?日本と中国には朝鮮人が住んでるから需要があったわけでしょ。元々は。いや知らんけど。・まず同胞が多いらしいカナダとオーストラリアに広めてからだな。・韓国焼肉は、タレに漬け込む焼肉だよね。タレを付けて食べる焼肉は、刺身文化の日本発祥料理だよ。・#16 笑った。あまりに酷すぎる。・韓国料理より先にタイ料理を五大料理入りさせてあげてください・和食が受け入れられたのは、別に深い理由はない。ただ単においしいかっただけ。その点が韓国料理との唯一であり大きな違い。・料理はどこの国もおいしいものはおいしい。料理だけじゃなくて雰囲気も大事だって気づいたのは正しい。・まず床で肉叩くとかどうにかしよう。美味しいかどうかとかいう以前の問題。・キムチは旨いと思うけどさ・・・ あれを毎日食ってたら確実に味覚は馬鹿になる。・キムチを食べると辛さ(苦痛)から逃れるため脳内麻薬が出る、大人なら大丈夫だが弱い子供のころから毎日食べると脳に疾患が出る、いわゆる火病。・#30 あなたが食べてるキムチは日本製だよ。韓国のキムチ食ってみ。むちゃくちゃまずいから。・キムチの味は好みだろう。俺は韓国産も美味しいと思う。・大久保あたりの韓国料理屋でも本場韓国でも、店による味のバラツキどころか同じ店でも日によって味が違うからなあ。よく行く店でもちょっと頂けない時ってのはある。 酒のツマミにするなら日本製の方が良いな。・漬け物だから、キムチって。菌のさじ加減ひとつだ。・代表料理がキムチと焼肉って、とても世界中に勝負できる内容じゃないな。・ホンタクがあるじゃなーい 世界に通用する食べ物だと思うよ・#32 韓国で食ったのも大久保や上野の韓国料理屋で食ったのも韓国人の知り合いから自家製わけてもらったのも全部美味しかったよ