Loading
自動ニュース作成G
中国産食品の安全性に「不安感じる」日本では96%、中国でも79%と高率。他に高率なのは韓国産に対する87.6%
http://www.jacom.or.jp/news/news09/nous101s09010704.html
2009-01-07 23:34:07
日本リサーチセンター調べ
・思い浮かべることは中国の繰り返される毒入り食品、韓国は犬の寄生虫卵入りキムチと80%以上の食べ残し使い回しといったところ、まあ日本も事故米があるから不安が無いわけでもない。
・日本の事故米って輸入品と輸入品とのブレンドだからちょっと意味合いが違うのでは、もしくは産地偽装の問題で国産食品の問題とはまた違うのでは?
・「タイ・ベトナム産に対する86.0%」そうなのかー。とりあえず中国じゃないと安心してたんだけど、そうでもないのか
・ウナギも自称国産の方が売れたらしいしな。それらが本当に国産のウナギだったのかは分らないが。
・中国はともかく、韓国もこんなに高いのは意外だった。これってマスコミに誤魔化されてる人間は殆どいないって事だよな。
・マスコミが日頃、韓国食品を擁護してるか?
・中国のに比べたら、卵入りキムチの報道なんてすぐに無くなったでしょ。
・「なあに、かえって免疫力がつく」にはしびれたな。
・↑俺も真っ先にそれをおもいだした
・マスコミ様は韓国食品の危険についてはダンマリなのに、不安感じてる人多いって、不思議。政治的なことだとマスコミ様にまんまと騙されてる人多いのに。
・寄生虫卵キムチ以来、韓国料理は断固ご遠慮申し上げております。
・日本人は食い物の事にしか興味を持たないんだよ。
・俺も韓国産キムチは断固買ってないよ。日本産キムチはキムチと言う名のしょうゆ漬けだったりして困ったけど最近はちゃんとしたキムチが日本産でいくつも出てる。最近は「本場韓国産」みたいな売り文句は隠れ、「日本産」は大きく表示されるようになってる気がする。
・でも国産キムチのジャンって韓国産ではないのだろうか?白菜は国産表記だけど
・寄生虫卵は犬の糞尿で作られた白菜に含まれてるから、まあ死にはせんだろ
・白菜が重要だろうね。ま、スーパーを見る限り「赤い漬物コーナー」は確かに避けられてる。俺は1年に1度くらい買うけど、国産の浅漬けという一番危険が少なさそうなものにしている。
・白菜が国産ならセーフかなるほど
・近所のスーパーがイオンと提携してから、中国産ばっかり。