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韓国の飲食店80%が食べ残しを「使い回し」。 まぁ、病気になるわけではないしナ……と日刊ゲンダイ
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_investigation__20080125_6/story/29gendainet05019130/
2008-12-30 02:46:29
円高、ウォン崩壊で安く韓国に行けますが、気を付けておいたほうがよいようです。
・日刊ヒュンダイ乙
・×乙 ○おめ
・船場吉兆は韓国で店を再開すればいいと思うよ
・東京新聞の「なあに、かえって免疫力がつく」と共通するものを感じさせるな。食品に対する衛生観念の欠落した強引な擁護と言うか。
・韓国人って肝炎持ち多いんじゃなかったっけ?
・ゲンダイは相変わらずだな
・少し調べたところ、ソースが2ch系しか残ってなかったから載せないが、船場吉兆のときも食べ残し擁護してるな
・日本は老舗の高級料亭でもやってることです。
・↑この前の、「虫は気にならないタイプ?」って上手いことかえされて黙らされたことを、ちゃんと学習してるんだな。感心した。
・韓国って小皿がたくさん出てくるんだね。もてなしの文化?そう簡単には直らなさそう
・ちなみに使い回しを止めるように政府が指導したところ、韓国の飲食店から猛反発食らってます。使いまわして当然だ、と。
・それは韓国の文化が日本によって作られたもの(出展:ネットウヨ)だから仕方ない。
・>出展
・客が残すほど料理を出すのは中国のマナーでしょ。日本の文化をマネた方がよかったね。
・食べ残しの使いまわしは韓国起源。中国、日本のマネなんかしてない。
・都合の悪いのは韓国起源。
・少し前、『韓国の建築は最低』とパラオの橋を引き合いに出して韓国が叩かれた。だけど日本にも姉歯がいた。中国や韓国の食糧事情をからかう人も沢山いた。でも日本の一流とされる料亭がやらかしていた。日本のすぐ隣に最低の国があるのだから、いいかげん『人のふり見て我がふりなおせ』という言葉を覚えてほしい。
・違法建築にしても一流料亭にしても、その手のことは最低の人間がやるのだから、そんな言葉を守るわけがない。隣の国を見てみろ。
・韓国への非難は不当だ、って事なんだろうけど。馬鹿はどこにでもいる。重要なのは社会がそいつを、行為を許さない事なんだよ。
・大きな不正がばれたら、考古学の権威は全て剥奪され、一流料亭は廃業し、大企業すら倒産する。そういう国であり続ければいい。もっとも最近は全然責任取らない業界もあるみたいだけどね。
・8割か。ここまで日常化しているなら、韓国では食べ残しはリサイクルするような国だって事だ。そういう国だという事で、非難する事ではない。俺はそういうのは食いたくないけど。
・取るに足らない衛生問題で数々の食品会社を潰れるまで叩いてきたマスコミ様なのに、イオンの死体水や韓国様の残飯は問題視せずスルー。
・昔妹が韓国旅行に行ったが、今度誰か行きそうならこのリサイクル話をするよ。非難に値しないのであれば、伝える事に誰もとやかく言えないね。
・今年、初の海外旅行先がソウルだった俺は涙目って事ですね…
・韓国人同士がやるならご自由に、だが日本人観光客だと意識的に使い回しを用意されそうでな。使い回しだったらまだいいが。
・#25 フケ・ツバ・タン・ハナクソ入りの料理を出してくれます。”チョッパリ、ざまーみろニダ!”という意味を込めた、極上の笑顔と共に。
・日本の韓国料理店も似たようなもんだろ。
・それはあるな。だから店に入った早々店員に聞こえるように韓国の芸能人の美辞麗句を言いまくって印象を良くするとか、そういう下らない小細工が必要になる
・#28 そこまでして韓国料理は食べたくない。