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こんにゃくゼリーの製造再開 マンナンライフ
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/081126/biz0811261102006-n1.htm
2008-11-26 11:50:12
>こんにゃく粉の割合を減らし、ゼリーそのものの弾力性も低くしたという
あの食感が薄れるのは残念だが、まぁ再開できたのは良かった
・凍らせて子供に与えるような馬鹿親が買わない事を祈ろう・野田さんが支援している会社 涙目・まあ普通のゼリーの方が死亡事故は多いんだけどね・やっとリンゴ味以外を食える・#2 ほとんどのスーパーからマンナン用の棚は無くなったから効果的だったよ・結局、野田の発言や対応なんてこれっぽちも必要なかったのがわかった・どんくらい柔らかくなってんのかなあ。あの歯ごたえが無くなったら魅力半減なんだけど・待ちわびてた愛用者が沢山買って、製造中止期間の損害をカバーできると良いね。俺も今日買って帰ろうっと。・野田はこんにゃくゼリーよりマルチを規制しろよ。・蒟蒻の臭みが消せるなら、いっそのことグミ並みの硬さにしてはどうなんだろ?・記事読み直したら、まだ店頭には並ばないのか。待ち遠しい(#8)・馬鹿消費者に原因があった訳だから、企業がどんなに努力しても、忘れた頃に同じような事が起きる気がする。・報道の初動はともかく、今回の件ではマンナンライフに同情的な声が大勢だったんじゃね? 夕方のニュースでも、普通に販売再開を望む声とか出てたし。・水分が増えたんだとしたら、余計凍らせる奴増えるんじゃないか?で、結局「蒟蒻ゼリー」と名乗っていない1社だけが営業停止になって、「蒟蒻ゼリー」と名づけて売ってる他企業は何も対策しなかったね。消費者庁が役立たずの無駄金遣いだってはっきりしたな。・餅の製造停止はまだですか?・野田の製造責任は誰に問えば良いのか・アムウェイあたりか?・筑紫哲也は常々「自分には政治家辻本清美の製造責任がある」と言ってたそうだけど、野田にとっての筑紫は誰だろ…?・アムウェイあたりか?・古賀辺りが祭り上げてなかったか?