自動ニュース作成G
おなかまわりのぜい肉は死亡リスクを高める 欧州研究
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2538773/3521999
2008-11-14 12:20:48
>研究での興味深い発見は、肥満度指数(BMI)が標準値の範囲内に収まっていた場合でも、
>おなかのぜい肉が多いことによる早死にのリスクは同様に上がるという点。
そんな事言われても太る時は腹から太るだろ。
・美人女医さんに聞いた話だと、皮下脂肪は免疫力高めるし、抗鬱効果もあるから、多少つきすぎてるぐらいの方が長生きできるって。でも内蔵脂肪は危険らしい。だから、おなかの周りじゃなく、おなかの中の脂肪だろ。つまめる肉自体はそんなに危険じゃないよ。
・たまにコメ欄に登場する美人女医さんが気になってしかたがない。俺もお守りが欲しい(笑 ところで、先日健康診断を受けたら「腹囲だけ見たら普段はメタボと言われてるだろうけど、血圧や血中脂肪などの数値には全く問題ないのでメタボじゃないです(でも痩せましょう)」と言われた。メタボ検診対象年齢になる前に絞らないとなあ。
・最近「内臓」「内蔵」を見るたびにフリーズしてしまう。正しいほうが使われているか無意識にチェックしてしまうんだ。
・#3 分かるぞ。こないだ長門の介護ドキュメントで冷蔵庫が冷臓庫と書かれていたのを思い出した。
・>#1 まさにそれ。見た目も体重も健康そのものなのに、内臓脂肪が付いてます。