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近事片々:過ちては改むるに憚ることなかれ - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/opinion/kinji/news/20081111k0000e070054000c.html
2008-11-12 15:43:16
>それにしても「ホッケの煮付け」とはどんなものか。庶民としては、食べてみたくなった。
がんばれ(自称)庶民代表!
・北海道へGO!http://netallica.yahoo.co.jp/collect/mark/54646
・実際旨そうだと思うんだけど。しかしこんな仕事で金貰えるんだからこいつら株屋以下の詐欺師だな。死ねよ。
・ワイドショーかなんかで早速用意して食ってたよ。旨いって好評だった。
・[1気持ち悪い]
・勝手に食えばいいだろ。庶民としては、とわざわざ前置きしなくても。ゲンダイ様もそろそろ麻生を叩くだけの茶番はやめたらどうかと怒ってらっしゃるというのに。
・あーあ、とうとうゲンダイ以下の扱い(笑)。
・流行の話題は遅れれば遅れるほどかっこわるいな
・道民としてはホッケの煮付けが馬鹿にされているみたいで悲しい限りだ。
・自分会社の過ちの方はうやむやにしたくせに。
・毎日は庶民感覚のない金持ち麻生というスタンスだから、この記事はホッケの煮付けが庶民には手が出ない高級料理であるかのようにも読めるな。
・昨日のTBSのニュースも必死でホッケネタやってたな。
・これを切っ掛けに北海道料理のホッケの煮付けが関東で定着したら、毎日はKYサンゴを上回る恥の金字塔を手に入れるな。
・足の早い魚だそうから輸送とか色んなハードルがあるんだろうが、是非食べてみたいので実現して欲しいなあ。ついでに毎日も笑い者っと。
・お腹が減る・・・
・麻生が単純に魚の名前間違えただけ、って話な気がするんだけれど、こんなんでニュースになるんだから、日本は平和だなあ。
・ほら貝とホタテ貝を間違えた人が昔いたけどさぁ(身の危険を感じながら)
・毎日は「手間がかかる」となぜいけないのか本当にわかってないんじゃないのかと思ってしまう。
・横浜の居酒屋なら注文すればホッケだろうが鯛だろうが煮付けてくれるよ。
・横浜の居酒屋ってそういうシステムだか風習だかがあるの?
・おととなんか食った事無いんだろうよ、自称庶民の代弁者の極左機関紙記者さんは
・#20 「おととなんか食べた事ないんだろう」の言い回しに覚えはあるんだが、出典がどうしても思い出せない…
・#19 その日とれた魚の中でいいのを店が買ってきて、客に選ばせて客の要望通り調理してくれる って居酒屋がある。チェーン店の普通の安い居酒屋だよ。俺の友人が「鯛は焼きがお勧めです」と店員が言うのを無視して煮付けにしやがった。やっぱ鯛は焼いた方がいいわ・・・
・#22 この週末あたり、ホッケの煮付けの注文が増えそうだなその店…