自動ニュース作成G
海外スレ翻訳:外国人が嫌いな日本食 「イカってコシの強い消しゴムみたいだ。」
http://goyaku.seesaa.net/article/106160825.html
2008-09-07 23:13:43
海外スレ翻訳「秋を告げる食べ物と言えば?」
◇
ほー。
・日本だと、秋を告げる食べ物と言えばサンマなのだが
・梨かな
・コンニャクは「人肉にタッチする」ような食感、か。男子中学生にコンニャクを与えて何を見出すか実験してみたいところだね。
・腹減っちまったー。うにーいくらーきのこーくいてー
・給食のイカって、冷凍もんのマズいやつなんだろうな・・・
・日本以外でも給食ってあるのだろうか?それとも日本で生活したときの経験かな。確かに給食で出るイカはまずい。イカって鮮度が落ちたり、調理をミスるとくさくなる、低コストかつ大雑把な給食の調理には向かないんだろうな。
・イカってチンコの臭いがする
・身に透明感のあるイカとか食ったことないんだろうな
・この手のブログって、1%でも否定意見があったらコメント欄の連中が全力で否定するのがおもろい
・blvtzpkって人は韓国人ぽい気がする。
・ファインマンは日本で初めて魚の美味さを知り、魚は鮮度が重要なんだと思った、と書いていたな。
・「とたんにあの嫌な味が」って書いてたやつだな。海外で魚食って納得した。
・#8 あれを知ってしまうと、今度は身が白くなったイカを食べる気がなくなってしまう
・こいつらウニウニって良いもん食ってんな。美味いウニは日本人でもそんな口に入らんぞ。あとイカは産地によって柔らかいイカとゴムみたいなイカに明確な差が出るので、機会があったらぜひ東北日本海側のイカを食べてみて欲しい。
・白いイカと透明なイカは種類が違うだろ。白いイカもうまいやつは甘くてうまいよ
・イカはイカでもホタルイカはまた全然違うもんな。と、富山県民の俺が言ってみる
・#15 俺が思い込みで勘違いしてたって事か。海無し県で育ったからか旨い海産物に出会った時の衝撃が強くてなあ。ちなみに呼子で食べたイカもその一つだった(#13)
・#14 臭みのないうまいウニ食える機会って少ないから、嫌いなやつは勘違いしてるかもな。 あと何度も出てきた豆ペーストってあんこのことか?
・欧米の殆どの食材はそうそう新鮮な物が手に入らないという前提だよね。卵にしても。だから港町に行かないと食べれないような味を食材本来の味だと理解してもらうのは少し無理があるような。
・海に近いところでも血抜きしてないから血だらけで氷もない状態で置かれててとても生では食える気がしないよ