自動ニュース作成G
モスバーガー赤字3億円、88店を閉鎖へ
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20080512-359088.html
2008-05-13 00:07:04
外食冬の時代だな
・焼肉ライスバーガーを無くすからこんな事に……ッ! あれ?復活したっけ?・立ち食い師列伝で 東京オリンピックから外食産業が出たとの話があったことを思うと 北京か 感慨深いものだ・外食産業全体が落ちてるのかね。なんでだろ・マスタードチキンを無くすからだ、バカめ。・必ず注文してたフレッシュバーガーを無くされた時、これはダメだと思ったよ。緑モス店の雰囲気はいいのにな・正直、肉が合い挽きになった(戻った?)あたりから、肉に味わいが感じれなくなってしまって、ちょっと行く気がしなくなった。・別にモスフードのモスバーガーが赤字じゃなくて、子会社の他の事業が赤字って書いてあるんだけどね。・#6に同意。・まさかあの店は閉鎖にならないだろうな? 可愛いぃちーちゃんはリストラされないだろうな? と、ミクロなことが気になってしまう。・ハンバーガーは獣臭くなったし、ロースカツバーガーは薄く固くなったし 劣化具合が甚だしい・味が落ちたから行かなくなったなあ・ココアフロートとフレッシュバーガーを返してくれ・味落ちてもマックよりはいいんだけどなぁ、地元の閉店しそうで怖い・「エビがプリプリしてない」と鶴の一声でエビチリバーガー発売を延期した、社長の心意気を取り戻して欲しい。・たしか、仕入先かどっかを、量販店的な所と統合(?)してたよね。・しばらく行ってない間にフレッシュバーガーが消えてたのか……ホットチキンバーガーといい俺の食うものが次々なくなるな・味を変えたとき、ネットでは味が落ちたって言う書き込みが多かったけど、「そうか?落ちてるか?」って思ったのは俺くらいなんだろうかねぇ・去年あたりから、食材の原価がハネ上がったからな…。モスみたいに元々の値段がアレなところは、あまり価格つり上げられないだろうし、押さえるととたんにこうなる…というか。・今年に入ってからパンもいっきに値上がりしたしなぁ…。味(と、信用)第一が売りだったから、この辺で赤字店舗の整理が進むのも無理はない気がする。・十年一日で自然礼賛コンセプトは変えないし、高級バーガーは競合ゾクゾク出てくるし、味は落ちるしで良いとこなし!・ちょっと近所のモスの梃子入れにいってくる…・>#17 いや合い挽き肉のパティのが美味いと思う、パンも良くなったし。モスバーガーが野菜メインのソースになったのも良いと思ってる。・スパモッチのソースがまずくなってから行ってないのう。・#17#22俺も合い挽きの方が好き。あの時、味が落ちたと騒いでいたのはネット上だけのような気がする。・昔の合い挽きがよかったな。一時期牛肉になったけどオージーは脂身が少ないのでうま味が減った。今の合い挽きは豚の質が下がっているのでアメリカ産の牛オンリーとやり合うのはちょっとキツいと思う。・そーいえば外食誌のコラムに、最近の若者は牛の脂身を美味いと感じるけど、豚や鳥、魚などの脂身はあまり美味いと感じないと書いてあったな。味覚経験が単純化しているせいだと。・スパイシーモスバーガー一本槍でいけばこんなことにはっ!!・スパモスチメインの俺は新しいパンとソースダメで行かなくなったなー。ソースビチャビチャ、パンは甘くて。肉は印象なし。・スパッチモスカツな俺はダメビチャパンでパティはプリプリ、サウザンチャウダーで肉は印象なし。・>#15 提携したのはミスド(ダスキン)。モス最近クーポン配りすぎだな